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Crostata Morbida Salata

Antipasti

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  • Preparato in: 7 passaggi
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  • Ingredient: 12
Pubblicato 176 ricette
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Descrizione Ricetta

Crostata Morbida Salata: sorprendente rivisitazione di una delle ricette base più utilizzate in pasticceria.

Pensando alla Crostata Morbida chi con il pensiero non si ritrova davanti alla vetrina di una pasticceria ricca di invitanti e colorate preparazioni a base di creme, cioccolato, frutta, panna? È da questa immagine che trae ispirazione la ricetta della Crostata Morbida in versione salata che vi propongo oggi. Stesso identikit gourmet ma dedicato a chi preferisce il gusto salato. La Crostata Morbida Salata è perfetta in tutte le occasioni. Potete servirla come antipasto ad una cena, utilizzarla per un buffet, per il brunch, offrirla come aperitivo accompagnandola ad un buon bicchiere di vino, ecc…

Si prepara utilizzando lo stesso stampo per crostate morbide che si usa in pasticceria. Conosciuto anche con il nome “stampo Furbo”, è una tortiera che presenta una base leggermente rialzata. La crostata una volta cotta va capovolta. In questo modo si ottiene in superficie un incavo che si presta perfettamente ad ogni tipo di farcitura. Io l’ho preparata utilizzando formaggio spalmabile, pomodorini datterino rossi e gialli, rucola e prosciutto crudo. Ma potete scegliere tra varie combinazioni di salumi e verdure secondo il vostro personale gusto. In qualunque modo la farcirete sarà sempre un successo garantito anche da un punto di vista estetico. La Crosta Morbida Salata, proprio perché è ispirata ad una bella e golosa torta di pasticceria, gode di un impatto scenografico notevole.

Ingredienti
  • Uova 3
  • Farina 00230g
  • Parmigiano Reggiano60g
  • Latte 130ml
  • Olio di semi di aracide130ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate15g
  • Sale5g
  • Prosciutto Crudo200g
  • Formaggio Fresco Spalmabile340g
  • Rucola 35g
  • Pomodorini Datterino Rossi200g
  • Pomodorini Datterino Gialli200g
7 I passaggi per completare

1. Montare le uova

2. Aggiungere ingredienti

3. Il Lievito

4. Cottura

5. Preparare la farcitura

6. Decorazione

7. Il consiglio di Giò

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