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Crema pasticcera alla birra

Cucina Europea

Dolci

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  • Durata: 10 min
  • Previsto per: 1 persona
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 5
Pubblicato 109 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Una crema classica con gusto più deciso!

La crema pasticcera alla birra può essere usata al posto della versione con il latte per farcire torte o crostate. Il procedimento per prepararla è uguale a quello della crema pasticcera classica. Per gli ingredienti oltre che a sostituire il latte io non aggiungo aromi, come la vaniglia. Questo perché utilizzo una birra artigianale che da un gusto particolare, quindi non ha bisogno di sapori extra. Quella che ho usato è chiara con un gusto morbido, ma per un gusto più deciso potete utilizzarne anche una scura e più corposa. Come abbinamento, oltre che per farcire le torte, vi consiglio di provarla tiepida servita con del gelato al fior di latte ed panna montata.

Ingredienti
  • Birra chiara33 cl
  • Tuorli2
  • Zucchero100 g
  • Farina di riso15 g
  • Maizena15 g
5 I passaggi per completare

1. Birra

2. Tuorli zucchero farina

3. Stemperare prima di versare nella birra

4. Togliere al primo bollore

5. Consigli

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