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Cream Tart Salata

Cucina Americana

Natale

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  • Durata: 1 h + 17 min
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Medio
  • Preparato in: 8 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 9
Pubblicato 179 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Cream Tart Salata: una originale versione della torta più cool del momento!

Bella, buona, scenografica: la Cream Tart è un tipo di torta preparata con pasta frolla, crema frosting, frutta, fiori e diverse altre decorazioni che ha letteralmente conquistato il web! La sua semplice realizzazione e il suo meraviglioso aspetto estetico la rende la torta perfetta da preparare per le occasioni speciali. Ma avete mai provato a realizzarla in versione salata? La ricetta è identica: pasta frolla ma salata per la base, crema al formaggio per la farcitura e verdura e salumi per la decorazione. Nella ricetta che vi propongo ho utilizzato del mascarpone e del gorgonzola per realizzare la crema per la farcitura. Se non amate questi due tipi di formaggi potete sostituirli con quelli che più gradite l’importante però che la consistenza della crema finale sia tale da reggere il peso del disco sovrastante. Con i salumi poi potete divertirvi a realizzare delle piccole rose avvolgendo su se stesse le fette di salame, di fesa di tacchino, di prosciutto cotto o crudo ecc…

La Cream tart nella sua versione salata è perfetta da servire come antipasto per una cena o per offrire un aperitivo elegante. La sua bellezza e la friabilità della pasta frolla conquisteranno tutti e vi faranno fare un figurone con poca fatica. È un’ottima idea ad esempio per introdurre il pranzo di Natale o il Cenone di Capodanno.

 

Ingredienti
  • Farina 00250g
  • Uovo1
  • Burro125g
  • Sale fino5g
  • Mascarpone350g
  • Gorgonzola Cremoso160g
  • Pomodorini ciliegino50g
  • Fesa di Tacchino80g
  • Songinoq.b.
8 I passaggi per completare

1. Pasta Frolla Salata

2. Riposo

3. Preparare la Crema

4. Realizzare due anelli

5. Cottura

6. Realizzare la torta

7. Guarnire

8. Il consiglio di Giò

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