Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Chips di Patatine Fritte

Cucina Europea

Stampa
  • Durata: 25 min
  • Previsto per: 1 persona
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 3
Pubblicato 171 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Patatine Chips fritte fatte in casa: leggere e croccanti come quelle confezionate.

La Patata, che bella invenzione! Grazie Madre Natura! Possiamo prepararle in tantissimi modi saranno sempre buonissime. Esistono svariate ricette per cucinare le patate, dalle più semplici alle più creative ma una in particolare mette d’accordo tutti: le patatine fritte! Non credo che al mondo esista qualcuno a cui non piacciano le patatine fritte. Il contorno perfetto per ogni piatto ed in ogni occasione. In particolare nella ricetta che vi propongo oggi vi mostro come realizzare in casa uno degli snack più famosi al mondo, le patatine Chips. Deliziose sfoglie di patate sottili e croccanti nate a New York in una data precisa, il 24 agosto 1853 ad opera del signor George Crum, cuoco del rinomato Hotel Sartoga Springs. Quel giorno il Sig. Crum decise di porre fine alle lamentele di un cliente particolarmente esigente il sig. Cornelius Vanderbilt, un magnate delle ferrovie che continuava imperterrito a rispedire in cucina i piatti di patatine fritte che gli venivano servite perché le riteneva eccessivamente spesse e pesanti. Così l’industrioso cuoco, quasi per beffa, tagliò le patate in fette sottilissime. Dopo una breve frittura risultarono leggere e croccanti come non mai. Le Chips di patate sono perfette servite anche come aperitivo.

Ingredienti
  • Patate a pasta giallaq.b.
  • Olio di Semi di Arachidiq.b.
  • Saleq.b.
5 I passaggi per completare

1. Tagliare le Patate

2. Sciacquare

3. Asciugare

4. Friggere

5. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati