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Cavoletti di Bruxelles Gratinati al forno

Cucina Europea

Contorni

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  • Durata: 49 min
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 7 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 10
Pubblicato 192 ricette
Voto Ricette:
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Descrizione Ricetta

Cavoletti di Bruxelles Gratinati: un contorno ricco e gustoso.

Nella lista della spesa di gennaio e febbraio non possono mancare i Cavoletti di Bruxelles! Perché? Perché sono di stagione! Alimentarsi seguendo la stagionalità dei prodotti offerti dalla natura significa garantire al nostro organismo nutrienti di qualità…ma anche mangiare saporito! Infatti la frutta e la verdura hanno un sapore più intenso se consumati nel loro periodo.

In particolare i Cavoletti di Bruxelles sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro corpo. Contengono infatti una buona quantità di sali minerali (tra cui fosforo e ferro) e di vitamine sia del gruppo A che del gruppo C e B. Ma ciò che li rende particolarmente interessanti per la salute del nostro organismo è l’elevato contenuto di Vitamina K e di Vitamina B9 conosciuta anche con come acido folico. Grazie alla quantità di vitamina K presente i cavolini di Bruxelles sono una vera e propria fonte di antiossidanti. Mentre la presenza significativa di acido folico li rende indispensabili nella nostra dieta poiché l’acido folico è molto importante per la riproduzione cellulare ed il nostro organismo non lo produce da solo ma lo assimila esclusivamente dagli alimenti. Purtroppo però questo tipo di ortaggi, avendo un sapore ed un odore caratteristico, non sono sempre graditi da tutti. Ecco che nasce l’esigenza di una ricetta che li rende gradevoli anche ai palati più capricciosi. La versione gratinata al forno è sicuramente la più adatta poiché la besciamella addolcisce il sapore cavoletti di Bruxelles rendendoli decisamente più golosi ed invitanti.

 

Ingredienti
  • Cavoletti di Bruxelles700g
  • Latte400ml
  • Burro40g
  • Farina 40g
  • Parmigiano Reggiano20g
  • Pangrattatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce Moscataq.b.
7 I passaggi per completare

1. Pulire i Cavoletti

2. Lessatura Cavoletti

3. Preparare la Besciamella

4. Salsa Pronta

5. Preparazione Terrina

6. Cottura

7. Il consiglio di Giò

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