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Cavoletti di Bruxelles alla Parmigiana

Cucina Europea

Antipasti, Contorni, Vegetariana

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  • Durata: 20 min
  • Previsto per: 4 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 6
Pubblicato 193 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
numero stelle: 8
Descrizione Ricetta

Cavoletti di Bruxelles alla Parmigiana: un contorno semplice, gustoso e diverso dal solito.

Per preparare i Cavoletti di Bruxelles esistono svariati modi e tante ricette. Al forno, lessi, gratinati, rosolati in padella, sono un contorno sfizioso, molto semplice da preparare e ricco di gusto. Grazie al loro caratteristico sapore si abbinano perfettamente sia a piatti di carne che di pesce ma stanno benissimo anche con formaggi. La ricetta che vi propongo oggi ne è un esempio. Prepariamo infatti i Cavoletti di Bruxelles alla Parmigiana. Per la realizzazione di questo piatto non sono necessarie particolari abilità culinarie. Basta eseguire la pulitura dei cavolini e rispettare i tempi di cottura previsti per ottenere un ottimo risultato. La pulitura dei cavoletti è semplicissima. Dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente, si inizia tagliando la parte inferiore più sporgente, poi si eliminano le foglie esterne più rovinate e si lavano nuovamente sotto l’acqua corrente. Per facilitare il processo di cottura è necessario incidere la base del cavoletto con un taglio a croce.

I Cavoletti di Bruxelles appartengono alle piante crucifere o anche note come brassicacee. Come gli ortaggi appartenenti a questa famiglia sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Proprietà antiossidanti, disintossicanti ed antiemetiche. Inoltre grazie all’elevato contenuto di acido folico sono anche amici delle donne durante il periodo di gestazione.

Ingredienti
  • Cavoletti di Bruxelles700g
  • Burro30g
  • Parmigiano Reggiano35g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce Moscata q.b.
5 I passaggi per completare

1. Pulitura

2. Lessatura

3. Cottura

4. Parmigiano Reggiano

5. Il Consiglio di Giò

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