Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Castagnole

Cucina Europea

Carnevale

Stampa
  • Durata: 42 min
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 6 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 9
Pubblicato 192 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

Castagnole: uno dei dolci di carnevale più rappresentativi.

Arriva il Carnevale con i suoi ricchi piatti grassi e i suoi deliziosi dolci fritti. Ogni regione italiana ha la sua tipica e tradizionale ricetta. Tuttavia assieme alle famose e golosissime Chiacchiere le immancabili protagoniste dei buffet di tutte le feste di carnevale sono sicuramente le Castagnole.

Le Castagnole sono deliziosi ed invitanti bocconcini di impasto fritto. Nella loro versione base sono semplicemente rotolate ancora calde nello zucchero semolato. Ma possono anche essere farcite con crema pasticcera o crema al cioccolato.

Pur essendo di origine romagnola, le castagnole vengono preparate in moltissime altre regioni dello stivale. Talvolta con piccole varianti locali che riguardano gli aromi utilizzati o le farciture.

Gli ingredienti principali per prepararle sono comunque lo zucchero, la farina, le uova, il burro ed il lievito per dolci. L’impasto poi viene aromatizzato con la vaniglia e il liquore.

C’è chi utilizza l’Anice come da tradizione e chi invece il Limoncello o la Strega.

Le Castagnole sono divine se mangiate calde appena pronte ma anche fredde sono decisamente deliziose.

Se non le avete mai mangiate non vi resta che acquistare gli ingredienti (se non li avete già disponibili in casa) e seguire la ricetta.

Ingredienti
  • Farina 00250g
  • Uova2
  • Zucchero semolato50g
  • Burro40g
  • Lievito per dolci8g
  • Sale un pizzico
  • Olio di Semi di Arachideq.b.
  • Vanilina1g
  • Limoncello 10ml
6 I passaggi per completare

1. Preparare Impasto

2. Lavorazione Impasto

3. Realizzazione delle Palline

4. Cottura

5. Rotolare nello Zucchero

6. Il consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati