Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Canapè – Tartine per Aperitivo

Cucina Europea

Antipasti, Capodanno, Festività

Stampa
  • Durata:
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 13 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 21
Pubblicato 179 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
numero stelle: 14
Descrizione Ricetta

Canapè: colorati ed eleganti sono un vero tripudio di sapori!

I Canapè sono delle squisite tartine perfette da servire come aperitivo oppure come antipasto per un pranzo o per una cena particolare.

Come le tartine hanno dimensioni ridotte e si preparano farcendo mini fettine di pane (solitamente di tipo tramezzino o di segale) con ingredienti vari.

Rispetto alle tartine però i canapè sono molto curati anche nell’aspetto estetico. Ogni ingrediente infatti è sistemato con attenzione in modo da ottenere un mini bocconcino decorativo e scenografico.

Per la preparazione dei canapè non esistono ricette tradizionali o standard. Occorre solo fantasia e gusto per la scelta degli ingredienti. Infatti si possono realizzare canapè di ogni genere, caldi o freddi, variando non soltanto le farciture ma anche i supporti di base e le loro forme.

Oltre al pane tramezzino ed al pane di segale ad esempio potete utilizzare anche:

  • la pasta sfoglia
  • la pasta frolla
  • i crostini
  • le gallette
  • il pane integrale
  • il pane ai cereali ecc… .

Inoltre potete realizzare canapè tondi, quadrati, a barchetta ecc… .

In questo post vi suggerisco quattro gusti diversi ma voi potete anche sperimentare nuovi abbinamenti secondo le vostre preferenze culinarie. L’aspetto vivace e allo stesso tempo sofisticato di queste prelibatezze formato mignon conquisterà i vostri ospiti e porterà vivacità ed allegria in tavola.

Canapè con Formaggio e Melograno
  • Gorgonzola Cremoso200g
  • Mascarpone120g
  • Pane di Segale280g
  • Melogranoq.b.
  • Canapè con Crema di Pomodori Secchi
  • Mascarpone 300g
  • Pomodori Secchi sott80g
  • Basilico q.b.
  • Olive Nere Denocciolateq.b.
  • Pane Integrale agli otto cereali280g
  • Canapè con Salame e Olive
  • Robiola 120g
  • Salame60g
  • Olive Bianche Denocciolateq.b.
  • Pane Bianco100g
  • Canapè Bresaola e Limone
  • Parmigiano Reggiano60g
  • Bresaola120g
  • Limone q.b.
  • Rucolaq.b.
  • Pane Bianco100g
13 I passaggi per completare

1. Canapè con Formaggio e Melograno - Crema

2. Canapè con Formaggio e Melograno - Pane

3. Canapè con Formaggio e Melograno - Farcitura

4. Canapè con Formaggio e Melograno - Melograno

5. Canapè con Crema di Pomodori Secchi - Crema

6. Canapè con Crema di Pomodori Secchi - Farcitura

7. Canapè con Salame e Olive - Farcitura

8. Canapè con Salame e Olive - Composizione

9. Canapè Bresaola e Limone - Scaglie

10. Canapè Bresaola e Limone - Bresaola

11. Canapè Bresaola e Limone - Limone

12. Canapè Bresaola e Limone - Guarnizione

13. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati