Facebook Twitter Pinterest Youtube Google+ Tumblr

Caldarroste al Forno

Celiachia, Vegetariana

Stampa
  • Durata: 2h +35 min
  • Previsto per:
  • Livello difficoltà:
  • Preparato in: 5 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 3
Pubblicato 171 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
(nessuna valutazione)
Descrizione Ricetta

“Non è per capriccio che nasco in un riccio…” recita un indovinello per bambini! Ovviamente parliamo di Castagne! Il frutto autunnale per eccellenza! In questa splendida stagione le foglie si colorano di rosso e di giallo e nell’aria si avverte il dolce profumo delle castagne arrostite. In questo periodo infatti è facile incontrare all’angolo della strada i venditori ambulanti di “caldarroste” (castagne “Calde” ed “Arrostite”) ed è un piacere da non perdere acquistare un sacchetto (o come si dice a Napoli un “cuppetiello”) di castagne bollenti, gustarle una alla volta all’aria aperta scaldandosi ed anche un po’ scottandosi le mani. Tuttavia se presi dal tran tran quotidiano non riuscite a fermarvi un attimo, con i nostri consigli potrete ricreare la stessa magica atmosfera comodamente a casa vostra! La preparazione classica delle caldarroste richiede l’utilizzo di una particolare ed apposita padella con fondo bucherellato ma in sostituzione utilizzate tranquillamente il forno come proposto in questa ricetta. Non c’è nulla di più gradevole che rilassarsi sul divano preferito, sgranocchiare queste prelibatezze magari accompagnandole con un buon bicchiere di vino rosso e ottima compagnia! Se fuori piove e fa freddo, cosa importa? tanto meglio! Un sacchetto di Castagne arrostite e l’autunno è inaugurato!

Ingredienti
  • Castagne o Marroni800g
  • Acqua q.b.
  • Saleq.b.
5 I passaggi per completare

1. Ciotola

2. Ammollo

3. Incisione

4. Cottura

5. Il Consiglio di Giò

Ricette Collegate
Commenti e Recensioni
Copyright © 2018
Glesius Project S.r.l. - P. IVA 04951971219 - Tutti i diritti riservati