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Bombette di Carnevale alla Nutella

Cucina Europea

Carnevale

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  • Durata: 40 min
  • Previsto per: 6 persone
  • Livello difficoltà: Facile
  • Preparato in: 6 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 10
Pubblicato 193 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
numero stelle: 5
Descrizione Ricetta

Bombette di Carnevale alla Nutella: piccole, dolci tentazioni!

Allegro, folle, scherzoso, un po’ pazzerello. Il Carnevale è il periodo dell’anno più festoso e spensierato che ci sia. Anche a tavola. Infatti la cucina tradizionale legata al periodo carnevalesco è ricca di piatti sostanziosi e ricette golose ed invianti. Non a caso i dolci “fritti” sono considerati il simbolo del Carnevale! Ogni regione ha i suoi tradizionali “peccati di gola”. Chiacchiere, castagnole, frittelle, tortelli, graffe, sanguinaccio…chi più ne ha più ne metta! Oggi vi propongo le Bombette alla Nutella. Piccole, dolci, irresistibili tentazioni. Le bombette sono dei deliziosi bignè di pasta choux fritti. Dorate e friabili fuori, gonfie e leggere dentro. Squisite anche se mangiate così, semplicemente fritte e cosparse di zucchero a velo o rotolate nello zucchero semolato, ma assolutamente divine se farcite con la Nutella. Se state organizzando una festa in maschera per celebrare il carnevale con i vostri bambini, non lasciatevi sfuggire questa ricetta. Gli ingredienti quasi sicuramente li avrete già in casa, sono uova, zucchero, burro, farina e Nutella. A Carnevale ogni “fritto” vale! perciò bando alle ciance ed alle innumerevoli calorie, seguite la ricetta e preparate assieme a me un invitante vassoio di Bombette di Carnevale alla Nutella!

Ingredienti
  • Acqua250ml
  • Burro70g
  • Farina 00150g
  • Lievito per dolci0,5g
  • Uova 4
  • Zucchero Semolato10g
  • Sale 2g
  • Olio di Semi di Arachidiq.b.
  • Nutellaq.b.
  • Zucchero a Veloq.b.
6 I passaggi per completare

1. Preparazione Pasta Choux

2. Uova

3. Preparazione dell

4. Frittura

5. Farcitura

6. Il Consiglio di Giò

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