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Baci di Dama

Cucina Europea

Festività

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  • Durata: 3h+30min
  • Previsto per: 6+ persone
  • Livello difficoltà: Medio
  • Preparato in: 7 passaggi
  • Commenti: 0
  • Ingredient: 5
Pubblicato 193 ricette
Voto Ricette:
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle
numero stelle: 5
Descrizione Ricetta

Baci di Dama: la ricetta perfetta per San Valentino

Esistono diversi tipi di baci: quello sulla guancia, quello d’angelo, quello sulla fronte e poi ancora quello alla spagnola, quello francese… in ogni modo il bacio è una espressione romantica, una dimostrazione di amore, di affetto tra due persone. Perciò che cos’è San Valentino senza Baci? Ecco allora una ricetta perfetta per l’occasione: i Baci di Dama. Questi deliziosi biscotti dal nome romantico, sono una specialità della tradizionale pasticceria Piemontese. Sono formati da due semisfere di friabile frolla al burro e farina di mandorle unite da una sublime goccia di cioccolato fondente. Basta assaggiarne uno per innamorarsi perdutamente di questa ricetta. Prepararli tra l’altro è semplice, tuttavia è fondamentale prestare attenzioni ad alcuni particolari e seguire con certosina perizia alcuni passaggi al fine di ottenere un prodotto finale di qualità. L’impasto ad esempio, deve essere lavorato da freddo e una volta realizzate le palline vanno rimesse in frigorifero al fine di farle rassodare nuovamente altrimenti durante la cottura in forno possono appiattirsi e perdere la tipica forma rotonda. Altro importante particolare riguarda la cottura. I biscottini devono essere infornati quando il forno ha raggiunto la giusta temperatura di cottura cioè 160°C . Questo San Valentino sperimentate un bacio diverso dal solito!

 

Ingredienti
  • Burro165g
  • Zucchero165g
  • Farina 00230g
  • Farina di Mandorle230g
  • Cioccolato Fondente80g
7 I passaggi per completare

1. Preparazione Impasto

2. Riposo

3. Realizzazione Palline

4. Cottura

5. Sciogliere il Cioccolato

6. Farcitura

7. Il consiglio di Giò

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