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Come fare i pomodori concassé

Tecniche di Cucina

Pomodori concassé

I pomodori concassé sono una preparazione base della cucina francese che consiste nello spellare e tagliare a cubetti dei vegetali. Per spellare i pomodori li dovremmo prima incidere a croce e buttarli per qualche secondo in acqua bollente.

 Pomodori concassé Pomodori concassé

Dopodiché si passano in acqua ghiacciata e lo shock termico faciliterà la rimozione della buccia.

Pomodori concassé Pomodori concassé

Una volta raffreddati si tagliano a spicchi e si rimuovono i semi.

Pomodori concassé

Infine si procede a tagliarli prima a strisce e poi a cubetti.

 Pomodori concassé Pomodori concassé

Per un pomodoro sodo o poco maturo ci vogliono 20-25 secondi in acqua bollente, questo tempo diminuisce più il frutto è maturo e morbido. Una volta pronta la vostra concassé potrà essere utilizzata per condire della pasta, oppure nelle insalate o anche come decorazione. E voi come li utilizzate i pomodori concassé?

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